¿Con antojo de parrillada? Precio de mayoría de carnes disminuyó en las carnicerías durante la última semana
05 mayo 23En supermercados se mantuvo
Por: Juan Enrique Soto Sibaja
Si a usted le gusta la parrillada o comer carne, tome nota, ya que el Consejo Nacional de la Producción (CNP), dio a conocer el comportamiento de los precios en la última semana.
En el caso de las carnicerías, la costilla de cerdo disminuyó 4% y se vende a ¢4041 el kilo, la chuleta económica y la posta de cerdo también disminuyeron 3,4% y se venden en ¢3300 y ¢3400 el kilo respectivamente.
El bisteck de res especial, la pechuga de pollo entera, y el pollo entero limpio también bajaron de precio. Solamente aumentó el costo de la carne molida premium de res 5% grasa o menos.
Gabriela Brenes, directora de la Cámara de Porcicultores, explicó los factores que incidieron en este comportamiento.
En el caso de las ferias del agricultor, aumentaron de precio la cebolla seca amarilla, el chile dulce, la lechuga americana, la papa blanca y la zanahoria. Mientras que el aguacate hass nacional y el banano son más baratos.
Edwin Vargas, Presidente de la Junta Nacional de Ferias, analizó los precios de los productos.
En la última semana, el kilo de huevos aumentó 3% en las ferias y se vende en ¢2130.