¡Tome nota! Productos en las carnicerías subieron hasta 4% de precio en la última semana
25 noviembre 22Según estudio del CNP
Por: Juan Enrique Soto Sibaja
Si usted va para la carnicería, prepárese, ya que esta semana se encontrará los productos hasta 4% más caros, según el más reciente estudio del Consejo Nacional de la Producción (CNP).
La chuleta económica de cerdo aumentó 4,6%, la pechuga de pollo entera 3,5%, la costilla de cerdo 2,6% y la carne molida Premium, el pollo entero y la posta de cerdo más de 1%.
Luis Diego Rojas, Presidente de la Cámara de Porcicultores, se refirió a los factores que influyen en el comportamiento del mercado.
El Presidente de Consumidores de Costa Rica, Erick Ulate, dijo que se debe mantener un monitoreo constante ya que las carnes son básicas en la dieta del costarricense.
En el caso de las Ferias del Agricultor, el CNP reportó un incremento superior al 30% en el precio del tomate de una semana a otra.