Ponele azúcar Doña María al pancito De Semana Santa, con esta receta perfecta para acompañar el cafecito: un pan dulce con glaseado de caramelo.
Para esta receta vamos a necesitar: 1/2 taza de Azúcar Doña María Blanco de Plantación, 1 taza de leche, 1 cda de ralladura de naranja, 1 cdta de vainilla, 1/2 cdta de sal, 1 huevo, 1/2 taza de puré de papa (papa cocinada sin ingredientes adicionales hechas puré), 4 y 1/2 tazas de harina, 2 cdtas de levadura instantánea y 1/2 barra de mantequilla.
Para el glaseado necesitamos: 1/2 taza de Azúcar Doña María con Caramelo, 1 taza de Azúcar Doña María Molido, 1/2 taza de agua, 1 cdta de vainilla y 1 cda de mantequilla.
En una olla, colocá la leche, ralladura de naranja y la vainilla, llevá a cocinar a fuego bajo hasta que rompa el hervor y retirá. Colocá en el tazón de la batidora con el triángulo los siguientes ingredientes: la mezcla del punto 2 a temperatura ambiente, Azúcar Doña María Blanco de Plantación, sal, huevo y puré de papa. Mezclá hasta que todo esté bien integrado.
Agregá poco a poco 2 tazas de harina previamente mezclada con la levadura instantánea y batí por 3 minutos, cambiá a gancho e incorporá poco a poco 2 y 1/2 tazas de harina y amasá por 8 minutos, incorporá la mantequilla a temperatura ambiente y amasá hasta integrar.
Reposá la masa tapada en un recipiente aceitado por 1 hora o hasta duplicar su volumen, formá los panes en bonetes de un peso de 50 gramos cada uno. Colocá en bandejas con paredes engrasadas o con papel pergamino y dejá reposar tapado por 30 minutos, pintá con ayuda de una brocha cada pan con una mezcla de huevo y leche.
Horneá en un horno precalentado a 350°F/170°C de 25 a 30 minutos, sacá del horno y colocá cada pan sobre una rejilla para enfriar, decorá los panes a temperatura ambiente con el glaseado estando caliente.
Para el glaseado, en una olla colocá el Azúcar Doña María con Caramelo y el agua, llevá al hervor a fuego bajo sin dejar de mover y dejá espesar (este paso dura aproximadamente 7 minutos), retirá del fuego y agregá vainilla, mantequilla y Azúcar Doña María Molido, mezclá muy bien y colocá en una manga de decoración. Aplicá al pan en la forma deseada.