Escabeche, empanadas de chiverre y tamal asado: Cultura publicó recetas tradicionales de Costa Rica para Semana Santa

31 marzo 23

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Escabeche, empanadas de chiverre y tamal asado: Cultura publicó recetas tradicionales de Costa Rica para Semana Santa

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

¿Cuáles son los platillos tradicionales de Semana Santa? Tome nota, ya que el Ministerio de Cultura publicó en su sitio web, www.mcj.go.cr, las recetas de la gastronomía tica para estos días.

En el sitio se encuentran las recetas de platillos como el escabeche, el arroz con mariscos, la sopa de bacalao, las empanaditas de chiverre, el arroz con leche y el tamal asado; entre otras.

Henry Martínez, antropólogo del Centro de Patrimonio Cultural, amplió detalles sobre los platillos.

¿Por qué se cocinan estas recetas en Semana Santa? Martínez explicó el origen de esta tradición.

Según datos de la publicación “Sabores y aromas de la mesa tica en Semana Santa”, escrita por la nutricionista-gerontóloga, Patricia Sedó, entre los platillos más tradicionales se encuentran mieles, encurtidos, tamales de solo masa y picadillos.

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