Recetas Semana Santa: Ceviche de ayote tierno o chiverre tierno

15 marzo 24

Con Zukra orgánico

Recetas Semana Santa: Ceviche de ayote tierno o chiverre tierno

Que rico recordar el cariño de los nuestros a través de platillos y recetas naturalmente especiales. Hoy, en el marco de la Semana Santa, le contamos cómo preparar un ceviche de ayote tierno o chiverre tierno.

Para la leche de tigre se requiere una cucharadita de Zukra orgánico, que es un azúcar 100% natural cosechado con cañas certificadas como orgánicas, 2 pejibayes grandes cocinados, pelados y sin semilla, 1 diente de ajo, 1 cebolla blanca pequeña pelada y cortada en cuartos, ½ taza de jugo de limón y de naranja, ¼ de taza de culantro picado fino, 2 cucharadas de aceite de oliva, Sal y pimienta al gusto

Para el ceviche necesitamos 3 tazas de ayote tierno cortado en cubitos (no hace falta pelarlo, pero recordá cortarle la base y dejarlo descansar un rato antes de picar, para que se le salga la mancha), 1 chile dulce rojo cortado en cuadritos, 1 cebolla morada grande cortada en cuadritos, 1 taza de cubitos de tomate, ½ rollo de culantro picado fino y 2 aguacates medianos cortados en tajaditas

Para preparar la leche de tigre, licuamos todos los ingredientes en la licuadora (si nos queda muy espesa la crema, podemos agregar agua a cucharadas para aflojarla), y pasamos por el colador. Transferimos a un tazón grande y agregamos el resto de los ingredientes. Mezclamos bien, y rectificamos el sabor, añadiendo más sal de ser necesario.

Para servir, colocamos el ceviche en tazones hondos y lo decoramos con tajaditas de aguacate. Se puede acompañar con chips de maíz o con papas tostadas.

Etiquetas de esta nota