Recetas Semana Santa: Ceviche Tico

19 marzo 24

Con Zukra

Recetas Semana Santa: Ceviche Tico

¡Qué rico un ceviche! Hoy conoceremos cómo preparar este platillo, en el marco de la Semana Santa.

Para este platillo necesitamos 1 kilo de filete de marlín blanco, Sal, 2 tazas de jugo de limón mandarina, 2 cucharadas de Zukra orgánico, una presentación que durante su cosecha no se utilizan pesticidas ni fertilizantes, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 1 jalapeño fresco sin semillas, cortado en rodajas muy delgadas y 1 cucharadita de aceite de oliva.

Además, para la picadura para el ceviche requerimos 2 chiles dulces rojos cortados en cubitos, 2 cebollas medianas cortadas en cubitos, 3 dientes de ajo machacados, 1 rollo de culantro grande, picado bien finito, 1 taza de jugo de limón, 1 taza de jugo de naranja, ½ taza de agua, Sal y pimienta al gusto.

Primero, vamos a limpiar y secar bien el pescado con toallas de papel. A continuación, lo picamos en cubos pequeños, y eliminamos cualquier rastro de cartílago o grasa que haya en el corte. Colocamos el pescado en un recipiente grande, lo salamos ligeramente y lo restregamos con la sal. Añadimos el jengibre, la Zukra y el aceite y restregamos un poquito más. Luego agregamos el jalapeño y el jugo de limón, tratando de que todo el pescado quede cubierto. Tapamos bien el recipiente y dejamos reposar durante al menos 2 horas dentro de la refri.

Unos 10 minutos antes de servir, preparamos la picadura mezclando todos los ingredientes en una taza grande. Los dejamos reposar y luego mezclamos con el pescado marinado. Revolvemos bien, añadimos más sal si necesita y dejamos reposar un ratito antes de servir, para que todos los sabores se incorporen.

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