Recetas Semana Santa: Ensalada Rusa

21 marzo 24

Endulza con Zukra

Recetas Semana Santa: Ensalada Rusa

Durante esta Semana Santa podemos acompañar esas preparaciones naturalmente especiales con una ensalada rusa Hoy conoceremos cómo prepararla con ayuda de Zukra:

Se requieren 2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos, 1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos, 1 zanahoria grande pelada y picada en cubos y 4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos.
Para el aderezo necesitamos ½ cucharada de azúcar crudo Zukra, ½ taza de mayonesa, ½ taza de yogurt griego, 1 cucharada de mostaza, ½ taza de pepinillos encurtidos picados en cubitos, 1 cucharada de cebollín y eneldo picado bien fino, 1 cucharada de jugo de limón y de aceite de oliva, y sal al gusto.
¿Cómo la preparamos?

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. Pongamos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.

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