Restauranteros insisten al gobierno que les permita abrir locales durante fin de semana
28 abril 20Señalan que tienen protocolos
Por Febe Cruz Brenes
@febcrubre
La situación económica que viven miles de comercios en el país es asfixiante. De este contexto no escapan los restaurantes, los cuales se convirtieron en uno de los sectores más afectados económicamente durante la pandemia.
Las medidas tomadas por el gobierno permiten a los restaurantes trabajar hasta las 7:00 p.m. entresemana; eso sí, con un aforo del 50%. Sin embargo, durante los fines de semana solo pueden operar con servicio a domicilio.
La Cámara Costarricense de Restaurantes (CACORE) le manifestó al gobierno que están listos para abrir también durante el fin de semana, respetando todos los protocolos sanitarios.
Así lo explicó Clemencia Palomo, vocera de CACORE.
En medio de la circunstancia la cámara señaló que van a respetar las disposiciones del Ministerio de Salud, aunque no las compartan.
Además, Palomo agregó que muchos restaurantes ya están cerrando.
CACORE hará un pronunciamiento masivo este jueves, cuando en conferencia de prensa le extiendan el llamado al gobierno a permitirles funcionar los fines de semana con aforos definidos y presenten datos de la afectación.