Porcicultores proyectan aumento del 20% en consumo de carne de cerdo para diciembre
05 octubre 25Para fin de año

Pablo Serrano Campos
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La Cámara Costarricense de Porcicultores (CAPORC) proyecta un incremento del 20% en el consumo de carne de cerdo durante diciembre, impulsado por las celebraciones familiares y las tradiciones gastronómicas propias de la época navideña y de fin y principio de año.
El sector estima que la demanda crecerá de manera significativa en cortes como pierna, lomo y costilla, que suelen formar parte de los menús en reuniones y festividades. Además, prevén que el consumo de embutidos también se eleve, ya que acompañan platillos típicos de fin de año.
Marcela Arias, directora ejecutiva de CAPORC, explicó lo que espera el sector para los próximos meses.
Johana Rodríguez, productora y vicepresidenta de CAPORC, amplió sobre los resultados que esperan los porcicultores para este fin de año.
La Cámara reiteró el llamado a los consumidores a preferir carne de cerdo nacional, no solo por la calidad del producto, sino también por el impacto positivo que genera en el empleo y en el desarrollo de las comunidades productoras del país.