¡Tome nota! Precio del pescado y de las sardinas disminuyó hasta 10% durante el último año

11 marzo 24

Según el IPC

¡Tome nota! Precio del pescado y de las sardinas disminuyó hasta 10% durante el último año

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

En poco menos de dos semanas inicia la Semana Santa y preste mucha atención, ya que el precio del pescado y de las sardinas disminuyó hasta 10% durante el último año.

Según el Índice de Precios al Consumidor del Instituto Nacional de Estadística y Censo (INEC); el filete de pescado es 10% más barato, y la sardina enlatada es 2% más barata.

Recordemos que durante la Cuaresma y la Semana Santa, los fieles acostumbran consumir pescado y mariscos, como parte de la abstinencia a comer carne de res, cerdo o pollo.

El economista, Esteban Bogantes, recordó que existen factores distintos este año.

Rosa Sánchez, vocera de Consumidores de Costa Rica, recordó que se deben comparar precios al comprar productos en la pescadería.

El atún enlatado, por su parte, experimentó un ligero aumento de 0,43% en el costo.

Etiquetas de esta nota