CNP: Comprar carne en supermercados es hasta 36% más caro que en carnicerías

05 septiembre 23

Con información del mes de agosto

CNP: Comprar carne en supermercados es hasta 36% más caro que en carnicerías

Pablo Serrano Campos
pablo.serrano@monumental.co.cr

Según el reporte del Consejo Nacional de Producción (CNP) entre el 21 y el 25 de agosto, comprar carne en el supermercado le cuesta hasta 36% más caro que en las carnicerías.

Por ejemplo, la variación más marcada está en la carne molida Premium de res con poca grasa, la cual, entre supermercados y carnicerías, la diferencia de los precios llegó a 36%. Este producto cuesta ₡4900 el kilo en carnicerías y en supermercados cerca de ₡6600.

Edwin Vargas, Presidente de la Junta Nacional de Ferias, se refirió a qué se debe la diferencia de precios.

Otro ejemplo es el bistec de res especial, el cual en supermercados el kilogramo cuesta ¢7934 y en carnicerías ¢6358, con una diferencia del 25% en el precio.

Vargas hizo una invitación a las personas, para que comparen precios, y traten de conseguir producto de buena calidad a un mejor costo.

La pechuga de pollo entera le cuesta le cuesta ¢626 menos en una carnicería, que en un supermercado. Mientras que la diferencia de precio de la costilla de cerdo es de hasta ¢1185 por kilo.

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