Ganaderos reportan aumento en producción y exportación durante 2021: Consumo de carne tuvo leve recuperación

20 diciembre 21

CORFOGA

Ganaderos reportan aumento en producción y exportación durante 2021: Consumo de carne tuvo leve recuperación

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

Los ganaderos reportaron un aumento en la producción y exportación durante el 2021, además, el consumo de carne tuvo una leve recuperación.

Según datos de la Corporación Ganadera Nacional (CORFOGA), al cierre del 31 de octubre la producción superó las 76 mil toneladas. Por otro lado, a setiembre de este año las exportaciones del sector fueron de más de 24 mil toneladas.

El Director Ejecutivo de CORFOGA, Luis Diego Obando, explicó que también se recuperó el consumo por persona, con un promedio de casi 14 kg.

Obando amplió detalles sobre las cifras reportadas, que superan las de los años previos a la pandemia del Covid-19.

El sector ganadero asegura que la crisis de los contenedores no afectará tanto al sector, debido a que los insumos que requieren son pasto, sol, agua y nutrientes del suelo.

Etiquetas de esta nota