Día Nacional del Cerdo: Ticos consumen 18 kilos de carne de este tipo por año

15 marzo 24

Extracto: Incrementó de 17 a 18 kilos por año

Día Nacional del Cerdo: Ticos consumen 18 kilos de carne de este tipo por año

Pablo Serrano Campos
pablo.serrano@monumental.co.cr

Este 15 de marzo se celebra el Día Nacional del Cerdo, y en el país, los costarricenses consumen hasta 18 kilogramos de carne de este tipo por año.

Según la Cámara Costarricense de Porcicultores (CAPORC), los ticos aumentaron el consumo de carne de cerdo en el último año, pasando de 17 kilogramos a 18 por persona. Según lo indicado por los porcicultores, se debe a características nutricionales, calidad, precio y versatilidad.

Jorge Hidalgo, porcicultor nacional, explicó los procesos de calidad que realizan para llevar a los hogares la mejor carne.

Hidalgo invitó a la población a consumir carne de cerdo.

El sector indicó que, en los últimos años, ha tenido un avance en el desarrollo de sus procesos, con la implementación de nuevas tecnologías que han permitido que los costarricenses cuenten con carne de cerdo de primer nivel.