¡Prepare su bolsillo! Productores estiman aumento en precio de carne de cerdo y pollo
23 febrero 21Por: Juan Enrique Soto Sibaja
Si usted va al supermercado a comprar carne de cerdo o pollo, e incluso huevos o leche, preste atención ya que podría notar un incremento en los precios durante los próximos meses.
La Corporación Ganadera (CORFOGA) anunció que el incremento respondería al comportamiento del mercado internacional y un aumento en insumos como la soya y el maíz, principales en la alimentación de cerdos y pollos.
Leonardo Murillo, Jefe del Departamento de Investigación y Divulgación de CORFOGA, explicó cómo incide el aumento en el precio de los insumos en la estructura de costos de los productores.
Murillo explicó que la carne de res será la menos afectada por el incremento en los costos de los insumos, debido a que el ganado se alimenta principalmente de pasto.
Hasta enero de este año la carne de res y pollo habían presentado una disminución en el precio según el Índice de Precios al Consumidor (IPC), publicado por el Instituto Nacional de Estadística y Censo (INEC).