Nutricionistas de la UCR advierten que la inflación sigue afectando precio de alimentos saludables
13 junio 23Mayo cerró con 0,88% interanual de inflación
Por Alejandro Meléndez Díaz
alejandro.melendez@monumental.co.cr
La Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica (UCR) advirtió que la inflación, a pesar de que ha disminuido considerablemente, sigue afectando el precio de los alimentos saludables.
Según el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC), mayo cerró con una inflación interanual de 0,88%. Incluso desde abril, cuando el porcentaje estuvo en 2,44%, ya fue el más bajo entre los países que integran la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE).
La nutricionista Karol Madriz, ahondó en el impacto del aumento de precios para los productos de mayor valor nutricional.
Madriz dijo que los alimentos también deben tener un etiquetado comprensible para que la población entienda lo que está consumiendo.
La variación interanual a mayo del 2023 es la tercera más baja que se ha registrado en los últimos diez años.