La Sele Femenina inicia el camino mundialista con una contundente victoria

18 febrero 22

El equipo tico mantuvo la vocación ofensiva y el rosario de goles siguió cayendo sobre la portería visitante, hasta completar el 7 a 0 definitivo.

El equipo de Amelia Valverde sacó la metralla pesada y la Selección Femenina arrancó la eliminatoria mundialista con una aplastante victoria de 7 a 0 ante San Cristóbal y Nieves.

Fue un partido histórico, pues gracias al nuevo formato definido por la Concacaf, por primera vez Costa Rica pudo jugar en casa y ante su público un encuentro de la etapa clasificatoria.

La zaguera central Mariana Benavides inauguró la cuenta con un certero cabezazo a los 15 minutos, después de un tiro de esquina teledirigido desde el botín de Katherine Alvarado.

Poco antes, la guardameta Daniela Solera se había vestido de figura al detener un penal rematado por la visitante Phoenetia Browne.

Antes de que terminara la primera mitad, Priscila Chinchilla aumentó la cuenta con un remate que entró ajustado poste de mano izquierda.

Posteriormente, la goleadora Carolina Venegas se hizo presente de cabeza y Mariana repitió dosis en la segunda mitad tras pescar una volea dentro del área.

La Sele viajará este viernes a Islas Vírgenes Estadounidenses para el segundo compromiso de esta pentagonal, en la cual también compiten Guatemala y Curazao.

El partido de visita en suelo caribeño será este domingo a las 3 pm hora de Costa Rica.

El primer lugar del grupo avanzará al campeonato W Concacaf de julio próximo, en Monterrey. Ahí quedarán definidos los cuatro boletos directos al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, además de otros dos cupos para repechaje.

En detalle
Costa Rica 7-San Cristóbal y Nieves 0

Goles: Mariana Benavides (15’ y 53), Priscila Chinchilla (44’), Carolina Venegas (47’), Raquel Rodríguez (57’), Gloriana Villalobos (59’) y Katherine Alvarado (93’).

Estadio Nacional, 7 pm

Costa Rica: Daniela Solera, Mariana Benavides, Fabiola Villalobos, Daniela Cruz, Gabriela Guillén, Katherine Alvarado, Viviana Chinchilla (Priscila Chinchilla, 24’), Gloriana Villalobos (Emilie Valenciano, 80’), Raquel Rodríguez (Mariela Campos, 62’), Lixy Rodríguez (Melissa Herrera, 62’) y Carolina Venegas (Michelle Montero, 62’). D.T: Amelia Valverde.

San Cristóbal y Nieves: Kyra Dickinson, Dalencia Roberts (Jahzara Claxton, 69’), Rozel Liburd, Cloey Uddenberg (Leranja Wilkinson, 84’), Lavern Francis, Ellie Stokes (Janecia Jefers, 84’), Phoenetia Browne, Tarvia Phillip, Brittney Lawrence (Kaleah Smith, 55’), Shinell McCalla (Allison Williams, 69’) e Iyania Bailey-Williams. D.T.: Earl Jones.

Árbitras: Diana Pérez (México), Mayra Mora (México) y Tonia Deane (Barbados).