Nutricionistas brindan consejos para quienes realizan ayuno durante Semana Santa

22 marzo 24

Niños, adultos mayores y embarazadas no deben realizarlo

Nutricionistas brindan consejos para quienes realizan ayuno durante Semana Santa

Pablo Serrano Campos
pablo.serrano@monumental.co.cr

El Colegio de Profesionales en Nutrición brindó consejos para quienes realizan la práctica del ayuno durante la Semana Santa.

Por ejemplo, recomiendan haber comido bien el día antes; pero también, después del ayuno, se aconseja tener una comida adecuada, pero moderada. Asimismo, recuerdan no realizar actividad física en exceso, además de ingerir líquidos en abundancia para evitar la deshidratación.

La doctora, Shirley Thuel, se refirió a los cuidados con las horas para realizar un ayuno exitoso.

Thuel explicó quienes no deben realizar esta práctica, así como limitar algunos alimentos que contengan exceso de condimentos.

Por otro lado, los nutricionistas añadieron que los niños, adultos mayores y embarazadas deben evitar este tipo de prácticas, porque están expuestos a más riesgos de deshidratación, así como desórdenes metabólicos.

Etiquetas de esta nota