Recetas Semana Santa: Pan Casero

20 marzo 24

Ponele Doña María

Recetas Semana Santa: Pan Casero

Ponele Doña María al cafecito de la tarde, elaborando un sabroso pan casero.

Vamos a necesitar: 1/2 taza de Doña María Dulce Molido, 3/4 de taza de leche, 1/2 cdta de sal, 1 cdta de vainilla, 1 huevo, 1 cdta de canela en polvo, 1/2 taza de pasas, 1 y 1/2 cdtas de levadura instantánea, 1 cda de mantequilla y 3 y 1/2 tazas de harina.

En el tazón de la batidora, usando el triángulo, colocá y mezclá la leche, sal, Doña María Dulce Molido, huevo y vainilla, agregá poco a poco 2 tazas de harina previamente mezclada con la levadura instantánea y canela en polvo y batí por 3 minutos hasta que todo quede bien integrado.

Cambiá el triángulo por el gancho e incorporá poco a poco 1 y 1/2 tazas de harina. Amasá por 8 minutos a velocidad media/baja, añadí la mantequilla a temperatura ambiente junto con las pasas y batí hasta integrar.

Reposá la masa tapada en un recipiente aceitado por 1 hora y media o hasta duplicar su volumen, formá los panes en bonetes o espirales de un peso de 50 gramos cada uno. Colocalos en bandejas engrasadas o con papel pergamino y dejá reposar tapado por 40 minutos.

Pintá con ayuda de una brocha cada pan con una mezcla de huevo y leche, horneá en un horno precalentado a 350°F/170°C de 20 a 25 minutos. Sacá del horno y colocá cada pan sobre una rejilla para enfriar.

Etiquetas de esta nota