Recetas Semana Santa: Arrollado de Crema Pastelera con Higos

14 marzo 24

Ponele Doña María

Recetas Semana Santa: Arrollado de Crema Pastelera con Higos

Ponele Doña María y sorprendé a todos en casa con este arrollado de crema pastelera con higos.

Para esta receta necesitamos: 1/2 taza de Azúcar Doña María Blanco de Plantación, 4 huevos, 1/4 cdta de sal,2/3 taza de harina, 1 cdta de polvo de hornear, 1 cda de Azúcar Doña María Blanco de Plantación, 1 cda de mantequilla, 1/2 taza de almendras fileteadas para decorar.

Para la crema pastelera con higos ocupamos: 1/3 de taza de Azúcar Doña María Blanco de Plantación, 1/4 de taza de fécula de maíz, 2 tazas de leche, 2 yemas, 1/4 de cdta de sal, 2 cdtas de vainilla, 2 cdas de mantequilla, 1 cdta de ralladura de limón y 5 higos azucarados picados.

Engrasá un molde rectangular de 9×13 pulgadas, colocá papel encerado en el fondo, engrasá nuevamente y enhariná, colocá las claras de huevo a temperatura ambiente en el tazón de la batidora con el globo (sin trazas de yema).

Iniciá batiendo a velocidad media/alta hasta espumar, agregá poco a poco el Azúcar Doña María Blanco de Plantación junto con la sal, seguí batiendo y agregá las yemas 1 a 1, bajá la velocidad y agregá poco a poco la harina y polvo de hornear previamente cernidos.

Por último, añadí la mantequilla derretida a temperatura ambiente, colocá la mezcla batida en el molde, emparejá con ayuda de una paleta y distribuí por toda la superficie decorativamente las almendras fileteadas. Horneá en un horno precalentado a 350°F/170°C de 12 a 15 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio, sacá del horno, rociá sobre el arrollado más Azúcar Doña María Blanco de Plantación, volcá sobre papel pergamino y arrollá por el lado más corto, estando tibio, rellená con la crema pastelera con higos.

Para la crema pastelera con higos, licuá la leche, fécula de maíz, Azúcar Doña María Blanco de Plantación, yemas y sal, colocá en una olla y cociná a fuego bajo sin dejar de mover hasta espesar, retirá del fuego y agregá la mantequilla, ralladura de limón, vainilla e higos picados y dejá enfriar para rellenar.