Verduras y tubérculos para preparar una olla de carne le cuestan 20% más baratos este mes que a inicios de año

19 septiembre 23

Verduras y tubérculos tienen rebajas

Verduras y tubérculos para preparar una olla de carne le cuestan 20% más baratos este mes que a inicios de año

Pablo Serrano Campos
pablo.serrano@monumental.co.cr

Los precios de las verduras y tubérculos necesarios para hacer una olla de carne han disminuido en un promedio del 20% en comparación con lo que costaban desde enero.

Se trata del precio del camote, yuca, chayote, tiquisque, elote y papa. Esta última, un producto común en la cocina costarricense, fue la que presentó la rebaja más alta. En enero costaba ₡1515 y en la actualidad cuesta ₡535 el kilo.

Por ejemplo, según datos del Consejo Nacional de Producción (CNP), si se compraba un kilo de camote, un chayote, un elote, un kilo de yuca, un kilo de tiquisque y uno de papa en enero, usted pagaba en total ₡6075, mientras que en este mes le cuesta ₡4760.

José Oviedo, dirigente del Sector Agroalimentario, se refirió a este tema.

Oviedo dio otros detalles de la comparación entre meses.

La comparación se da con los precios publicados por el CNP en ferias del agricultor.

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