Altas temperaturas en mayo afectaron producción de huevos en ciertas partes del país: Precio aumentó 4% ese mes

04 julio 23

Según CANAVI

Altas temperaturas en mayo afectaron producción de huevos en ciertas partes del país: Precio aumentó 4% ese mes

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

Las altas temperaturas que se registraron durante mayo, provocaron una afectación en la producción de huevos en ciertas partes del país, lo que presionó el precio del producto al alza.

Según el Índice de Precios al Consumidor, el costo mensual de los huevos registró disminuciones de enero a abril, no obstante, en mayo, aumentó más de 4%.

William Cardoza, Director Ejecutivo de la Cámara Nacional de Avicultores (CANAVI), explicó la incidencia de la temperatura en la producción de huevo.

Cardoza comentó que existe un incremento en la demanda de huevos por los precios de otras proteínas como la carne y el aguacate.

En las ferias del agricultor, el precio del kilo de huevos colorados de gallina es de ¢2096 y en los supermercados es de ¢2562, según el Consejo Nacional de Producción (CNP).

Etiquetas de esta nota