La cebolla y el tomate fueron los productos que más bajaron de precio en las Ferias del Agricultor en la última semana
12 mayo 23Según información del CNP
Por: Juan Enrique Soto Sibaja
La cebolla seca amarilla y el tomate fueron los productos que más bajaron de precio en las Ferias del Agricultor durante la última semana, según el estudio que realiza el Consejo Nacional de la Producción (CNP).
En el caso de la cebolla, el kilo se vende en ¢842, lo que representa una caída de casi 22%, mientras que el kilo de tomate se vende en ¢872, es decir, está un 14% más barato.
Edwin Vargas, Presidente de la Junta Nacional de Ferias, se refirió a los factores que inciden en estos productos.
Vargas aprovechó para invitar a la población a visitar las ferias.
La lechuga americana, la piña grande, el plátano, la zanahoria y los huevos colorados de gallina; también bajaron de precio en la última semana. Mientras que el aguacate hass nacional, el banano, el chile dulce, la papa blanca y el repollo verde; más bien aumentaron.