¡Cuidado con lo que come! CCSS da consejos para prevenir intoxicaciones durante fin y principio de año

29 diciembre 22

Lavado de manos y alimentos

¡Cuidado con lo que come! CCSS da consejos para prevenir intoxicaciones durante fin y principio de año

Por Andrés Alvarado

andres.alvarado@monumental.co.cr

Las celebraciones de fin y principio de año están marcadas por los almuerzos, cenas y reuniones con amigos y familiares, sin embargo, hay que prestar atención a los alimentos que se consumen.

La mezcla e ingesta inadecuada son responsables del incremento de casos por intoxicaciones alimentarias y alergias que se reportan en los establecimientos de salud durante esta temporada, advirtieron especialistas de la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS).

Jéssica Navarro, médica y experta en nutrición de la CCSS, explicó los principales motivos de intoxicación.

Entre las recomendaciones, se encuentra que, los sobrantes de comida no se deben conservar en el refrigerador durante más de tres días, ni tampoco recalentarse más de una vez.

Navarro explicó otras recomendaciones para evitar pasar un mal rato en estas épocas festivas.

Diarreas, náuseas, vómitos, dolor abdominal y fiebre son las principales manifestaciones de una intoxicación alimentaria.

Etiquetas de esta nota