Precio de las carnes en supermercados y carnicerías disminuyó en la última semana

16 diciembre 22

Según estudio del CNP

Precio de las carnes en supermercados y carnicerías disminuyó en la última semana

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

El precio de la mayoría de carnes registró una disminución en la última semana, tanto en supermercados como en carnicerías, según el más reciente informe del Consejo Nacional de la Producción (CNP).

En el caso de los supermercados, el precio del kilo de bistec de res especial disminuyó 16%, el de carne molida Premium bajó 19,4% y el de la costilla de cerdo tuvo una caída de 10,9%.

En las carnicerías las variaciones van de 0,8% a 3,1%.

Danilo Guerrero, Director de la Cámara Costarricense de Porcicultores, amplió detalles sobre los factores que inciden en el comportamiento del precio.

El análisis del CNP revela que la pechuga de pollo entera y la posta de cerdo, presentaron incrementos de hasta 2,8% en su costo, esto en las carnicerías.

Etiquetas de esta nota