Hoteles, restaurantes y construcción aún no alcanzan los niveles de producción previos a la pandemia

13 diciembre 21

Según Banco Central

Hoteles, restaurantes y construcción aún no alcanzan los niveles de producción previos a la pandemia

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

Los hoteles, restaurantes y el sector construcción aún no alcanzan los niveles de producción previos a la pandemia del Covid-19. La información se desprende del Índice Mensual de Actividad Económica (IMAE) de octubre 2021, publicado por el Banco Central de Costa Rica (BCCR).

El IMAE refleja un aumento de 10% en comparación con octubre del 2020, debido a la afectación de la pandemia del Covid-19. Si bien se mantiene la tendencia a la recuperación, el dinamismo se moderó.

El economista, Gerardo Corrales, dijo que la reactivación de la economía del país ha recaído en las empresas bajo el régimen de Zona Franca.

El economista, Alberto Franco, explicó que a los hoteles podría tomarles más años alcanzar los niveles previos a la emergencia por el Covid-19.

Los servicios de administración pública tampoco recuperan los niveles previos a la pandemia. Según el Banco Central esto se debe a los esfuerzos de contención del gasto.

Etiquetas de esta nota