Nutricionistas alertan que confinamiento por Covid-19 provoca déficit de Vitamina D
06 octubre 20Karina Porras Díaz
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@karinaporrasd
Un grupo de nutricionistas de la Universidad Hispanoamericana recopiló una serie de informes a nivel mundial en los que se señala la relación entre el Covid-19 y la Vitamina D.
Los distintos ensayos probaron la eficacia de la Vitamina D en la inmunidad y las enfermedades virales. Esta vitamina se obtiene mediante la luz solar y la dieta; sin embargo, un 90% de aporte total proviene del sol.
Ingrid Cerna, nutricionista de la UH, alertó que el confinamiento por el Covid-19 hace que muchas personas, principalmente los adultos mayores, no estén recibiendo la luz solar.
La nutricionista recomendó una exposición a la luz solar entre 5 y 10 minutos, al menos 3 veces por semana y aumentar el consumo de pescado, huevos y leche.
Las personas con mayor riesgo de sufrir déficit de vitamina D son los niños, adultos mayores y personas con sobrepeso.