SENASA recomienda revisar estado de los mariscos ante compras de Semana Santa

12 marzo 24

Ojos, branquias y escamas son vitales en proceso de verificación

SENASA recomienda revisar estado de los mariscos ante compras de Semana Santa

Pablo Serrano Campos
pablo.serrano@monumental.co.cr

El Sistema Nacional de Salud Animal (SENASA) recomienda a los consumidores verificar a profundidad el buen estado de los mariscos, debido al incremento en las compras de cara a Semana Santa.

Las autoridades pidieron tener presente que los productos de mariscos enlatados no deben mostrar abultamientos, abolladuras, ni estar sucios. Asimismo, es vital que, una vez realizada la compra, se coloquen de inmediato los productos frescos en el refrigerador o congelador.

Olivet Cruz, Jefe de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal (DIPOA), se refirió al cuidado que deben tener los consumidores.

Cruz también dio detalles sobre el pescado entero.

En el 2023, SENASA realizó 632 inspecciones en establecimientos que procesan alimentos de origen acuático, entre ellos, de camarón, de pescado, moluscos, tilapia, trucha, entre otros.

Etiquetas de esta nota