Precio de las carnes refleja diferencias de hasta 30% entre supermercados y carnicerías
13 febrero 24Según datos del Consejo Nacional de Producción
Pablo Serrano Campos
pablo.serrano@monumental.co.cr
Los productos cárnicos tienen una diferencia de hasta 30% en los precios, si se compara entre los supermercados y las carnicerías del país.
De acuerdo con las cifras del Consejo Nacional de Producción (CNP), la diferencia más marcada se da con la pechuga de pollo entera, la cual cuesta ₡3012 el kilogramo en una carnicería, sin embargo, en el supermercado el precio es de ₡3918. En el caso del bistec de res especial, hay una diferencia del 22%, y en la carne molida premium de res de un 21%.
Edwin Vargas, Presidente del Comité Central de Ferias del Agricultor, se refirió a la variación de estos precios hacia el consumidor.
Vargas hizo una invitación a los consumidores, para que compren carne directamente a los productores.
La diferencia menos marcada está en el precio de la posta de cerdo, la cual tiene una variación del 10%.