Precio de las carnes refleja diferencias de hasta 30% entre supermercados y carnicerías

13 febrero 24

Según datos del Consejo Nacional de Producción

Precio de las carnes refleja diferencias de hasta 30% entre supermercados y carnicerías

Pablo Serrano Campos
pablo.serrano@monumental.co.cr

Los productos cárnicos tienen una diferencia de hasta 30% en los precios, si se compara entre los supermercados y las carnicerías del país.

De acuerdo con las cifras del Consejo Nacional de Producción (CNP), la diferencia más marcada se da con la pechuga de pollo entera, la cual cuesta ₡3012 el kilogramo en una carnicería, sin embargo, en el supermercado el precio es de ₡3918. En el caso del bistec de res especial, hay una diferencia del 22%, y en la carne molida premium de res de un 21%.

Edwin Vargas, Presidente del Comité Central de Ferias del Agricultor, se refirió a la variación de estos precios hacia el consumidor.

Vargas hizo una invitación a los consumidores, para que compren carne directamente a los productores.

La diferencia menos marcada está en el precio de la posta de cerdo, la cual tiene una variación del 10%.