Cada año se desperdician o se pierden 74 kilos de alimentos por persona en el GAM
16 octubre 23Según estimación de la Universidad de Costa Rica
Por Alejandro Meléndez Díaz
alejandro.melendez@monumental.co.cr
El Centro de Investigación de Economía Agrícola y Desarrollo Agroempresarial (CIEDA) de la Universidad de Costa Rica (UCR) estima que, cada año, se pierden o desperdician hasta 74 kilogramos de alimentos por cada persona en el Gran Área Metropolitana (GAM).
Este dato lo da a conocer la UCR en el marco del Día Mundial de la Alimentación, establecido así por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).
Mercedes Montero, directora del CIEDA-UCR, recomienda a los consumidores lavar, secar y congelar sus alimentos, para evitar las pérdidas y desperdicios.
Manuel García, investigador de la UCR, mencionó los alimentos que más se desperdician.
El centro académico pretende concientizar a los costarricenses y a los gobiernos locales para crear formas de un mejor manejo como lo son separar las basuras y reciclar.