Kilo de tomate le cuesta hasta ₡1.000 más en supermercados que en ferias del agricultor
02 febrero 23Datos del CNP
Por Andrés Alvarado
andres.alvarado@monumental.co.cr
Sí usted va a comprar esta semana tomate, banano, o repollo verde, podría notar una notoria diferencia de precio entre la feria del agricultor y los supermercados.
Durante la última semana, el tomate bajó 27,1% en las ferias, con un precio de ₡883 por kilo, mientras que en el supermercado cuesta ₡1.889, según los datos del Consejo Nacional de Producción (CNP).
El banano cuesta ₡36 en la feria, mientras que su precio en el supermercado es de ₡70 y el repollo verde tiene un costo de ₡538 por kilogramo en las ferias y de ₡1039 en los supermercados.
Edwin Vargas, Presidente de la Junta Nacional de Ferias, se refirió a los factores que inciden en este comportamiento.
Con lo que respecta al huevo, esta semana registró una disminución de 0,9% en las ferias, mientras que, en los supermercados, su precio se mantuvo.
Vargas explicó que se podría haber llegado a un tope en el precio de este producto.
Las demás verduras registraron disminuciones en sus precios de entre 1.4% y 21.3%.