Ganaderos piden a consumidores revisar etiquetado de carnes crudas y apoyarán inspecciones del MEIC
08 abril 21Por: Juan Enrique Soto Sibaja
Si usted compra carne empacada o en vitrina, preste mucha atención, ya que los ganaderos reiteraron la importancia de revisar el etiquetado de carnes crudas, ya sean nacionales o importadas.
La Corporación Ganadera (CORFOGA) anunció que firmó un convenio con el Ministerio de Economía, Industria y Comercio (MEIC), para cooperar en la inspección de cumplimiento del etiquetado.
Luis Diego Obando, Director Ejecutivo de CORFOGA, comentó que el objetivo será educar a la población sobre la importancia de revisar las etiquetas y a su vez verificar la implementación del reglamento para el etiquetado de carnes.
¿Qué se debe revisar en las etiquetas cuando se compra carne? Obando indicó que incluso debe especificarse los procesos de marinado a los que haya sido sometido el producto.
Corfoga indicó que el reglamento para el etiquetado de carnes no incluye la de pollo.