Suministro de arroz y frijoles se vuelve fundamental para personas que requieren aislamiento
23 julio 20Por: Juan Enrique Soto Sibaja
juan.soto@monumental.co.cr
@JuanEnSoto
El más reciente comportamiento del Covid-19 en el país, cuyo rastro de transmisión incluso se perdió en el Gran Área Metropolitana (GAM), es suficiente razón para que tomar medidas de prevención.
En caso de resultar como un caso sospechoso o positivo del nuevo coronavirus y ser sometido a 14 días de aislamiento ¿Cuenta usted con el suministro de alimentos para hacer frente a tantos días sin poder salir?
Especialistas en nutrición recomendaron mantener suficiente suministro de arroz y frijoles, siendo estos granos el componente principal de la dieta de los costarricenses.
Para la nutricionista de Kani, Marcela Granados, la situación económica y sanitaria ocasionada por la pandemia, ha tenido un impacto en la calidad y cantidad de alimentos que consumen los hogares.
La especialista envió una serie de consejos, específicamente sobre las porciones de arroz y frijoles que se deben consumir.
Las autoridades del Ministerio de Economía, Industria y Comercio (MEIC), descartaron que exista un desabastecimiento de estos granos en el país, además, en caso de que las medidas sean más restrictivas, Costa Rica cuenta con el suficiente suministro.