Café muestra un crecimiento acelerado en medio de emergencia nacional por COVID-19

03 junio 20
Café muestra un crecimiento acelerado en medio de emergencia nacional por COVID-19

Por: Andrés Navarro

[email protected]

@anavarro0810

El Instituto Costarricense del Café de Costa Rica (ICAFE) dio a conocer que, a pesar de la emergencia nacional por COVID-19, el café en nuestro país muestra un crecimiento acelerado.

Según indicaron desde la institución, entre marzo y abril el promedio de contenedores enviado a los principales destinos consumidores de este producto fue de aproximadamente 130 por semana, una cifra que continúa en crecimiento constante.

Xinia Chaves, directora general del ICAFE, confirmó que los productores contarán con una nueva forma de comercialización.

Por su parte, Renato Alvarado, ministro de Agricultura y Ganadería, habló sobre los esfuerzos de los productores para mantener en crecimiento la producción del café en Costa Rica.

Desde el ICAFE indicaron que un estudio del Fondo Monetario Internacional (FMI) señala al café Arábica como el único mercado en el mundo en mostrar una tendencia positiva en medio de la pandemia. Este producto es 100% cosechado en Costa Rica.