Agricultores de frijol pierden hasta mitad de sus cosechas debido al Fenómeno del Niño
21 marzo 19El frijol es la legumbre más consumida en el país
Por: Andrés Navarro
andres.navarro@monumental.co.cr
@anavarro0810
El Fenómeno del Niño ha provocado que los agricultores de frijol pierdan hasta un 50% de sus cosechas, como resultado de la intensa sequía que vive el país.
Regiones como la Zona Norte se han visto sumamente afectadas por este fenómeno, incluso siendo un sector donde este tipo de sequía es atípica en estas épocas del año. Es ahí donde los productores de frijol enfrentan las mayores pérdidas.
Mauricio Corrales, gerente de ventas de frijoles Don Pedro, explicó cuál es el principal problema que enfrentan los productores de esta legumbre.
Por otro lado, Corrales habló sobre algunas estrategias que manejan a nivel de agro para sobrellevar la sequía en alguna medida.
El frijol es la legumbre que más se consume en nuestro país, sin embargo, su consumo ha bajado considerablemente al pasar de 50 gramos a 25 gramos diarios.
Esta legumbre es considerada una gran fuente de proteína y fibra.