CCSS pide precaución para evitar intoxicaciones alimentarias durante fin y principio de año

11 diciembre 17

Piden aplicar el correcto lavado de manos

CCSS pide precaución para evitar intoxicaciones alimentarias durante fin y principio de año

Redacción

La Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS) pidió a la población prevenir intoxicaciones durante los festejos de fin y principio de año.

Durante esta época la mezcla e ingesta indebida de alimentos son responsables del incremento de casos por intoxicaciones alimentarias.

De acuerdo con la Caja, los riesgos asociados al consumo de alimentos en el hogar durante esta época, son básicamente los mismos que en el resto del año; sin embargo, el tipo de productos que se consume y especialmente, la forma en cómo se preparan, son muy peculiares, lo que incrementa el riesgo de sufrir una intoxicación alimentaria.

Entre las recomendaciones, la institución pide minimizar el tiempo que transcurre desde la compra de los alimentos hasta que se guardan en el refrigerador, un lapso que nunca debe superar las dos horas. En ese sentido, también se debe evitar colocar los alimentos en zonas calientes.

 

 

Etiquetas de esta nota