España clasificó al Mundial de Rusia mientras que Italia se complica

06 octubre 17

Agencias

La selección española logró su clasificación para el Mundial de Rusia 2018 al golear por 3-0 a Albania en un choque marcado por los silbidos a Gerard Piqué.El cómodo triunfo del equipo dirigido por Julen Lopetegui, combinado con el empate 1-1 entre Italia y Macedonia, afirmaron a España en la primera posición del Grupo G de clasificación europea y certificaron su pase al próximo Mundial.
Con 25 puntos tras ocho victorias y un empate, España no tendrá que esperar al duelo del próximo lunes frente a Israel para certificar su clasificación como primera de grupo. Italia, con su inesperado empate ante Macedonia, le allanó el camino.
La buena nueva no evitó, sin embargo, que, hasta bien entrada la segunda parte del duelo, la hinchada española anduviera más pendiente de silbar a Piqué que de festejar el buen partido de los de Lopetegui.
Un partido más, y pese a sus pedagógicas explicaciones del miércoles sobre por qué defiende el derecho del pueblo catalán a decidir su futuro, el central del Barcelona fue principal foco de atención del choque clasificatorio hasta que los goles hicieron que los hinchas que llenaron el Estadio Rico Pérez de Alicante se fueran olvidando del central del Barcelona y festejaran el virtual billete con destino a Rusia.
El hispano-brasileño Rodrigo Moreno abrió la cuenta española en el minuto 16 de juego; Isco la amplió en el 24′ y Thiago Alcántara la cerró en el 27′, cuando la hinchada aún seguía silbando a Piqué.
En la segunda parte, cuando el central del Barcelona ya descansaba en el banco después de ver una amarilla que le impedirá jugar en Israel, parte de la afición se arrancó al grito de «íPiqué!».