Preparar ensalada de repollo con tomate le costará más caro a partir del fin de semana
16 agosto 24Precio del aguacate muestra incremento

Pablo Serrano Campos
pablo.serrano@monumental.co.cr
Ponga mucha atención si usted va a preparar una ensalada de repollo con tomate, porque este fin de semana le costará más caro, según el Consejo Nacional de Producción (CNP) en su apartado de Ferias del Agricultor.
Por ejemplo, el repollo verde presenta un incremento del 14%, lo que deja su precio por kilogramo en ¢506. Por su parte, el tomate está 13% más caro, y su precio es de ¢1750 el kilo.
Gerardo Atencio, presidente de la Junta Nacional de Ferias, explicó el comportamiento al alza en algunos productos para este fin de semana.
Atencio también se refirió a los alimentos que bajaron de precio y a la situación actual del aguacate nacional y del importado.
Para esta semana el kilo de huevos incrementó en el costo a ¢1756, es decir, un 8% más caro que la semana pasada.