Recetas Semana Santa: Pañuelos rellenos de guayaba y queso

26 marzo 24

Endulza con Doña María

Recetas Semana Santa: Pañuelos rellenos de guayaba y queso

Ponele Doña María a tus recetas y disfruta de unos deliciosos pañuelos rellenos de guayaba y queso.

Vamos a necesitar: 3 cdtas de Doña María Dulce Molido, 2 y 1/4 de tazas de harina, 1 y 1/2 barras de mantequilla, 1/2 taza de leche y 1/2 cdta de sal

Para el relleno de guayaba y queso necesitamos:6 cdas de mermelada de guayaba, 3/4 de taza de queso cheddar rallado y 3 cdas de pan molido.

Mezclá el Doña María Dulce Molido, sal y leche y dejá reposar en refrigeración por 15 minutos (en este punto es importante disolver el Doña María Dulce Molido). En un recipiente amplio, colocá la harina con la mantequilla fría y con ayuda de un estribo o 2 cuchillos, picalo hasta tener boronas finas.

Agregá los ingredientes húmedos y con ayuda de una cuchara, mezclá muy bien sin amasar, volcá sobre una mesa de trabajo ligeramente enharinada y presioná la pasta hasta unir y envolvé la pasta en un plástico y llevá a refrigeración al menos 1 hora.

Dividí la pasta en 2, dejá una parte en refrigeración y estirá la otra para cortar los pañuelos con un molde cuadrado de 9 cm de lado, rellená, aplicá huevo en las orillas, sellá y punzá con un tenedor la parte superior de cada pañuelo.

Repetí el mismo proceso con el resto de la pasta que mantuviste en refrigeración, colocá los pañuelos sobre una bandeja plana con papel pergamino o engrasada, pintá cada pañuelo con una mezcla de huevo y leche, horneá en un horno precalentado a 350°F/170°C por 30 minutos, sacá del horno y enfriá sobre rejillas.

Los ingredientes para el relleno se deben colocar en un recipiente y mezclar muy bien.

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