Recetas Semana Santa: Picadillo de papa y espinaca
25 marzo 24Endulza con Zukra
![Recetas Semana Santa: Picadillo de papa y espinaca](https://www.monumental.co.cr/wp-content/uploads/2024/03/Captura-de-pantalla-2024-03-25-111252.jpg)
Nada como disfrutar de las tardes de café con un gallito de picadillo. Hoy, en el marco de la Semana Santa, le contamos cómo preparar un picadillo de papa y espinaca.
Para este platillo necesitamos una cucharadita de Zukra, que es perfecta para endulzar recetas naturalmente especiales, 1 kilo de papa amarilla, ½ cucharada de aceite vegetal, 1 cebolla grande cortada en cubitos pequeños, 6 dientes de ajo triturados y 1 chile dulce grande cortado en cubitos pequeños.
Además de, 2 tazas de hojas de espinacas lavadas y escurridas, 1 cucharadita de achiote en pasta, ½ cucharadita de semillas de comino, 1 rama de orégano seco, 1 cucharada de culantro coyote picado muy fino y Sal y pimienta al gusto.
Vamos a lavar y pelar las papas, cortándolas en cubos de tamaño mediano. En una olla grande calentamos el aceite y salteamos la cebolla, hasta cristalizar. Agregamos el ajo y el chile dulce, y las semillas de comino. Cocinamos a fuego medio hasta que se liberen bien los olores. A continuación, agregamos las papas y revolvemos bien.
Añadimos ½ taza de agua, junto con el achiote, la Zukra y una pizca de sal. Tapamos y bajamos el calor, dejamos que el picadillo sude por unos 5 minutos sin tocarlo. A continuación, agregamos el orégano y las hojas enteras de espinaca. Seguimos cocinando hasta que suavice, probamos y agregamos pimienta y más sal si fuera necesario.