Mayoría de frutas y verduras bajó de precio en las ferias del agricultor y supermercados

13 octubre 22

Según estudio del CNP

Mayoría de frutas y verduras bajó de precio en las ferias del agricultor y supermercados

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

La mayoría de frutas y verduras reflejaron una disminución en su precio, tanto en las ferias del agricultor como en los supermercados, según el más reciente estudio del Consejo Nacional de la Producción (CNP).

El aguacate hass nacional, la cebolla seca amarilla, el chile dulce, la piña grande y el tomate tuvieron disminuciones entre 0,2% y 15%. Mientras que la papa blanca y el repollo verde más bien subieron hasta 19% de precio.

Edwin Vargas, Presidente de la Junta Nacional de Ferias, dijo que existe una influencia de las condiciones del tiempo.

Vargas dijo que para fin de año si se espera que los precios estén presionados al alza.

Los precios de las carnes, tanto en carnicerías como en supermercados, reflejaron aumentos que van de 0,2% hasta más de 22%, esto en la última semana.

Etiquetas de esta nota