Ticos corren más riesgo de osteoporosis y fracturas por falta de consumo de calcio

10 octubre 22

Señala Fundación Internacional de Osteoporosis en Costa rica

Ticos corren más riesgo de osteoporosis y fracturas por falta de consumo de calcio

Por: Andrés Alvarado

Andres.alvarado@monumental.co.cr

Los costarricenses corren más riesgo de sufrir de enfermedades relacionadas a los huesos como la osteoporosis y a las fracturas por fragilidad.

Así lo revela una investigación realizada por la Fundación Internacional de Osteoporosis en Costa Rica y Panamá, realizada durante el mes de mayo del 2021 que detalló el consumo de calcio en los hogares nacionales.

Los costarricenses consumen 862 miligramos por día, y no los 1.000 recomendados para tener una salud adecuada. La doctora, Sonia Cerdas lo explica.

La mayor ingesta se concentra en el grupo de más de 65 años y la menor en la población de 25 a 49 años.

Este bajo consumo puede generar afectaciones como la osteoporosis, la cual es una enfermedad caracterizada por una disminución de la masa ósea que incrementa la fragilidad de esta. Entre los productos disponibles para aumentar los niveles de calcio se encuentran los cereales, productos lácteos y bebidas de frutas, así como productos de suplementación.