Hoteles y restaurantes siguen sin recuperar niveles de producción previos a la pandemia

12 enero 22

Según Índice Mensual de Actividad Económica

Hoteles y restaurantes siguen sin recuperar niveles de producción previos a la pandemia

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

Los hoteles y restaurantes siguen sin recuperar los niveles de producción previos a la pandemia del Covid-19, según el más reciente informe del Índice Mensual de Actividad Económica (IMAE) del noviembre del 2021, publicado por el Banco Central.

El IMAE refleja un aumento de 9,8% en comparación con noviembre del 2020. Según datos del Banco Central, la variación interanual alcanzó un máximo de 12% a partir de julio del año pasado y desde ese mes ha tenido una constante desaceleración.

El experto en finanzas personales, Daniel Suchar, dijo que, en parte, el resultado es porque aún el país aún no recibe la misma cantidad de turistas que antes de la pandemia.

El analista Gerardo Corrales, dijo que es preocupante que el crecimiento en la producción sea menor.

Según el IMAE de noviembre, la producción tuvo un mayor crecimiento en las empresas de manufactura.

Etiquetas de esta nota