Cámara calcula que 300 restaurantes cerraron de forma permanente durante primer semestre del año
13 junio 21Por: Juan Enrique Soto Sibaja
La crisis económica que atraviesa el país agravada por la pandemia del Covid-19 persiste afectando a diferentes sectores comerciales del país, entre ellos, los restaurantes y sodas.
Para mitigar el contagio de coronavirus, las autoridades mantienen vigente la reducción de aforos en este tipo de establecimientos, además, se aplica restricción vehicular nocturna a partir de las 9:00 p.m.
Jorge Figueroa, Presidente de la Cámara Costarricense de Restaurantes y Afines (CACORE), estimó que al menos 300 restaurantes cerraron de forma permanente en el primer semestre del año.
Figueroa insistió en la necesidad de que el gobierno apoye al sector para evitar la informalidad.
Recientemente, un estudio de la empresa UNIMER reveló que, de cara a la celebración del Día del Padre, solo 1% de la población optaría por visitar un restaurante, mientras que 11% pediría comida a domicilio.