Bomberos alertan sobre aumento en incidentes relacionados con cocción de alimentos

11 febrero 21
Bomberos alertan sobre aumento en incidentes relacionados con cocción de alimentos

Por: Fernando Muñoz
Fernando.munoz@monumental.co.cr

Dejar la cocina encendida después de preparar los alimentos, o no utilizar el mecanismo más apropiado para cocinar, genera cientos incidentes que atiende con frecuencia el Cuerpo de Bomberos de Costa Rica.

Entre el 2019 y lo que va del presente año se atendieron 363 incidentes relacionados con la cocción de alimentos, motivo por el cual los socorristas lanzaron un llamado de atención.

Luis Salas, director operativo del Cuerpo de Bomberos, comentó que muchas de las emergencias se originan porque las personas dejan desatendida la cocina mientras están preparando la comida.

Además de mantenerse siempre atentos a la cocina o a cualquier otro artefacto que se esté utilizando para la preparación de alimentos, Salas recomendó instalar detectores de humo para así evitar incendios de este tipo.

La atención de este tipo de situaciones resta recursos al Cuerpo de Bomberos para atender otras emergencias de mayor impacto.