Sin categoría

Industria alimentaria estima que pandemia provocó pérdida de 500 mil empleos en el sector

17 diciembre 20
Industria alimentaria estima que pandemia provocó pérdida de 500 mil empleos en el sector

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

@JuanEnSoto

La crisis económica y la pandemia del Covid19, generaron graves consecuencias en distintos sectores de la economía del país, entre ellos, la industria de los alimentos.

Según datos de la Cámara Costarricense de la Industria Alimentaria (CACIA), el sector experimentó una caída en sus actividades superior a un 3%, ocasionada por las restricciones comerciales, además, se perdieron 500 mil empleos.

Maurizio Musmanni, Presidente de CACIA, detalló las medidas que sugiere la industria para promover una reactivación de la economía, oponiéndose a impuestos y limitaciones comerciales.

En cuanto al comportamiento del mercado, Musmanni indicó que se afectó la comercialización y exportación de productos como embutidos, chocolates y snacks.

Al menos 4 mil empresas en el país han cerrado de forma permanente este año debido a la crisis económica.