Sin categoría

Pandemia del Covid-19 provocó leve aumento en el consumo de frijoles en el país

28 agosto 20
Pandemia del Covid-19 provocó leve aumento en el consumo de frijoles en el país

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

@JuanEnSoto

La pandemia del Covid-19 provocó un leve aumento en la cantidad de frijoles que consumen las familias costarricenses, que había registrado una disminución constante en los últimos 20 años.

Según datos de los productores, las personas pasaron de consumir 57 a 28 gramos de frijoles al día, sin embargo, durante el periodo de pandemia el aumento en el consumo fue de 25 mil kilogramos.

Mauricio Corrales, Gerente de Compras de Frijoles Don Pedro, explicó que el incremento responde a las medidas de confinamiento que se han impuesto para mitigar el contagio del nuevo coronavirus.

Corrales destacó que, para el segundo semestre del año, el precio de este grano se estabilizará.

El Consejo Nacional de Producción (CNP), estima que el precio del frijol aumentó un 10% desde que inicio la emergencia nacional por el Covid-19 en el país.

Etiquetas de esta nota