Autoridades del San Juan y sindicato logran preacuerdo para deponer paro de labores en cocina
11 julio 18Mantuvieron huelga desde las 6 a.m.
Por: Karina Porras Díaz
karina.porras@monumental.co.cr
Por más de 10 horas alrededor de 45 funcionarios del Servicio de Nutrición del Hospital San Juan de Dios mantuvieron paro de labores en el que exigían mejoras en la infraestructura y equipos de cocina.
Los empleados reprochan la falta de cumplimiento de una orden sanitaria que emitió el Ministerio de Salud en relación a este tema.
El paro provocó bastante afectación en los pacientes, al punto que para el desayuno se sirvió alimentación fría: jugos y galletas, para merienda se sirvió yogur y para la noche se compró la cena.
Ilenana Balmaceda, directora del hospital, comentó que en ocho días se le presentará a los funcionarios una propuesta de la nueva infraestructura del servicio de nutrición, ya que la actual no es la recomendable.
Por su parte, Carlos Báez, secretario de conflictos de la Unión Nacional de Empleados de la Caja (Undeca), aseguró que lo que se alcanzó fue tan solo un preacuerdo que será llevado a los empleados para que definan si lo aprueban o no.
El estudio para la nueva obra finalizaría en tres meses.