Consumo de carne de cerdo en Costa Rica pasó de 13 kg por persona en 2018 a casi 17 kg en 2022

27 septiembre 23

Incremento en consumo

Consumo de carne de cerdo en Costa Rica pasó de 13 kg por persona en 2018 a casi 17 kg en 2022

Por: Juan Enrique Soto Sibaja

juan.soto@monumental.co.cr

La Cámara Costarricense de Porcicultores (CAPORC), dio a conocer un aumento en el consumo de carne de cerdo en el país. Según los datos, el tico pasó de comer 13 Kg por persona en 2018 a casi 17 Kg en el 2022.

Costa Rica es el quinto país con mayor consumo de carne de cerdo per cápita de Latinoamérica, superado por México, Uruguay, Brasil y Panamá, según el Departamento de Economía e Inteligencia de Mercados.

Gabriela Brenes, Directora Ejecutiva de la Cámara de Porcicultores, se refirió al respecto.

Brenes explicó los factores que inciden en este comportamiento.

Para el 2023 se espera un crecimiento en el consumo de esta carne de un 4%.

La Unidad de Porcicultura de MSD Animal Health en América Central, Caribe y Ecuador (CENCA EC), dio a conocer una técnica de vacunación sin aguja de los cerdos, para procurar un mejor cuidado.

Etiquetas de esta nota