Costarricense Leonel Solís finaliza en el puesto 18 en ciclismo de ruta paralímpico

21 septiembre 16

El costarricense Leonel Solís ocupó la casilla 18, este sábado, en la prueba de ciclismo de ruta de los Juegos Paralímpicos Río 2016.

El pedalista nacional, con el dorsal 70, cronometró 2 horas, 30 minutos, 9 segundos, luego de recorrer 84 kilómetros. El pelotón estuvo conformado por 30 ciclistas.

La medalla de oro quedó en poder del holandés Daniel Abraham Gebru, quien completó el trayecto en 2 horas, 13 minutos, 8 segundos.

El tulipán le sacó una diferencia al tico de 17 minutos, 1 segundo. La presea de plata la ganó el brasileño César Chaman y el bronce se lo llevó el italiano Andrea Tartao.

Ambos cruzaron la meta 38 segundos después de Gebru.

El miércoles anterior, el rutero terminó en la casilla 13 de la contrarreloj individual de 30 kilómetros, al registrar un tiempo de 44 minutos un segundo y  43 centésimas. (44:01:43). En total, compitieron 14 atletas en la